Chaironome
...каждая сказка - лишь желание, в искажённой действительности... (с)
Вьет и Нам: ваши да наши.


У меня в четверг и субботу уроки начинаются немного позже – в 9.20 (а обычно в 8.30), но не смотря на это будильник звонит у меня только и только в семь. Я люблю проснуться, понять, что спешить некуда и снова заснуть минут так на 30.

Но сегодня я встала пораньше, потому что сегодня должна была пересдать английский. И у меня было сорок минут. Ну уж точно я всё сделаю.

И... я всё это время проговорила с Женей)

— Вообще русских было много, но, когда крестили, многих взрослых убили. Просто порезали. А молодых, которые не понимали, чем это для них обернётся, оставили и крестили.

— Обернётся чем?

— Ну как?.. До крещения у наших предков было ведическое сознание, они жили в полном согласии с природой. А это очень удобно — вера, которая задаёт такие установки: не воставай на царя, слушайся его!

Я уж точно не помню, как ответила, но пришли мы к:

— Я думаю, хоть все религии и разные, они восходят к одному... ну, то есть мы в конечном итоге верим в одно и то же.

Я сказала, что это не так. А на то, что Коран и Библия похожи, сказала, что книжечка была такая (выдавалась при толи вступление в пионеры, толи в комсомол) про то, как надо быть пионером/комсомольцем. Там всё было очень просто: вместо "Бог" — "Сталин".

— Суть Православия, вот самая-самая суть, заключается в любви. Ну вот представим, если бы ты всех любила и Бога любила, ты бы делала себе идолов? завидовала бы? желала бы плохого?

— Нет.

— Такого сложно, очень сложно добиться.

— Но... Я могу сказать, что добилась.

— Это ведь трудно? Оставаться в таком состоянии всегда?

— Да, очень трудно.

— А в Православии верят, что Бог даёт благодать, чтобы сохранять это состояние.

А потом ещё что-то. И, уже со звонком, про крещение:

— Интересно, что... Святая Русь. Только подумай, ни одно (!), ни одно государство не называлось так. Ну, Священная Римская... но это не то. Русь крестили так, что она стала Святая.

Это уже не изменить. И не надо.
______________________________________________________________________________________
Пока ехали в автобусе, рассуждали причём на ту же тему.

— Русских Имераторов помазали на царство. А это значило, что они ответят не только за себя, но и за всю страну.

— Ну и что? Это просто красивые слова! А людям разве от этого легче?! Это на руку правителю, чтобы все его слушались и...

— А может и легче... Через страдания. И... Я думаю, что эти законы, заповеди, они ну... просто есть. Вот как физические: хочешь ты или не хочешь, а сила тяготения будет. Даже если скажешь, что в неё не веришь, от этого она не исчезнет.

— Ну да...

4783177_naushnik3_1_ (700x437, 39Kb)

ходили к вьетнамцам.

очень понравилось.

приду ещё)

один — Зыонг — взял у меня номер телефона.

но я не знаю, как он будет со мной разговаривать (у него довольно плохое произношение),

а может СМС?
______________________________________________________________________________________

Вьет и Нам: Маленькое Волшебство




Мы добрались до 19-го корпуса и зашли внутрь. Спросили у вахтёрши, как пройти к вьетнамцам.

— А они ушли все, ключи сдали уже.

Но мы всё-таки поднялись на пятый этаж, где только вьетнамцы наши и остались.

Когда мы вошли в комнату, они все повскакивали со своих мест, мы сложили куртки на последних партах, составили столы в круг. И начали знакомиться.

Я запомнила Чень, которая любит читать (фантастика в лице Гарри Поттера и детективы вроде Шерлока Холмса) и прибыла из столицы Вьетнама, говорит лучше всех, как мне показалось; Зонг (— 2 шт. a) ), один, по-моему, художник, второй хочет встречаться с русской девушкой; Чанг, видимо, та, что сидела рядом с Чень; Ням, которая тоже очень хорошо разговаривает по-русски; Ань, которую все зовут Аней, профессиональный фотограф, схватывает всё на лету, «ненавижу холод», хочет стать переводчиком, как и Чень, Чанг и Ням (последняя изучала русский язык в школе); Мурун из Монголии, хорошо поёт; и ещё из Монголии девушка с именем на "Х", жила в Америке, пропустила несколько занятий русского из-за болезни, и мы ей задавали вопросы на английском; конечно же, Зыонг, который взял у мен номер телефона и назвал Иру женой Артёма. Некоторых не запомнила.

Они нам спели "Маленькую Страну", а Оля, Маша и Женя "Александру". Женя их ещё и пирогом угостила. Потом они спели застольную песню на вьетнамском (о дружбе и любви), потом Чень рассказала о столице Вьетанама и о Храме литературы в нём, пока Женя всех угощала пирогом. Поиграли в антонимы.
______________________________________________________________________________________
— Друг.

— Ээээ... Подруга!

— Ну... это враг, но мы эту тему ещё не затрагивали.
______________________________________________________________________________________
Потом фотографировались (что я не очень люблю). И долго-долго ехали на 33-ем автобусе и разговаривали.
______________________________________________________________________________________
Жили-были два брата: старший — Нам, и младший — Вьен. Когда умер у них отец, всё состояние, все земли забрал себе Нам, а у Вьена осталось только одно дерево хей. Вьен продавал плоды и жил на заработанные деньги. Но вот стала прилетать птица и поедать плоды дерева.

Вьен сказал ей:

— Ты можешь есть эти плоды, но тогда я совсем не смогу жить: это моё единственное средство к существованию.

— Не беспокойся, — сказала птица и велела ему приходить со средним мешком, не маленьким и не большим. Вьен сделал так, как сказала птица, и та отвела его в пещеру в горах, что открывалась заветными словами и была до краёв наполнена золотом.

Вьет набрал драгоценных камней и, вернувшись домой, зажил богато.

Нам прознал про это и заставил брата рассказать всё. Птица отвела его в пещеру, где жадный Нам набрал три мешка золота и драгоценностей. Да так и умер под ними, задавленный.



@настроение: и всегда, вспоминая, улыбнусь

@темы: Вьет и Нам, Как дети!, впечатления:встречи, времечко, я вам скажу